今日も食料求めて西へ東へ!!
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ここのところちょっとマイブームのアクアパッツァのレシピって言うか覚書(笑)


材料(4人分)

メバル     20cm位のもの4匹
海老      有頭海老(出汁が出るので)4匹
アサリ     20粒程
ローリエ    1枚
ニンニク    1片
ドライトマト  一人分2個位(お湯で戻しておく)
パセリ     適当
オリーブ    適当
ケッパー    適当
アンチョビ   2~3枚(みじん切)
白ワイン    適当
バター     適当
その他     塩・胡椒・水・オリーブオイル


作り方

メバルの鱗・はらわたを取り、腹の中の血合いや汚れをきれいに洗う
ペーパータオル等で水分をきれいに拭き取り、全体(腹の中も)塩・胡椒をしておく

大き目のフライパンにオリーブオイルを適当に入れ、スライスしたニンニクを
焦がさないように炒め香りを出す

一旦ニンニクを取り出し、そこへ魚を入れ両面に焦げ目が付く位に焼く
皮がパリッとしたところで、ニンニクを戻し水、白ワイン、海老、アサリ、
ローリエ、ドライトマト、オリーブ、ケッパー、アンチョビを入れ強火で一気に煮立てる

中火で20分ほど煮込み、バターを入れ味を見て塩・胡椒で味を調える
更に盛りパセリを散らし完成


軽くトーストしたフランスパンや、オリーブオイルを絡めたパスタなどと共に









喰らう・・・(笑)



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