今日も食料求めて西へ東へ!!
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
飽きるほどは食べてませんが

たまには違った味のものを

って事で作ってみたホイル焼き

レシピをご紹介ヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・'°☆。


ホイル焼き

材料

アジ: 釣りたてピチピチを人数分

野菜: 長ねぎ・ニンジン・ピーマン・しめじ・しょうが等・レモン又は酢橘

調味料: 酒・塩・胡椒・バター・しょう油又はポン酢


作り方

アジのウロコ&ゼイゴとハラワタを取る

腹の内側を綺麗に洗う

両面に飾り包丁を入れ塩コショウを振る

長ねぎはスライス、ニンジン・ピーマンは千切り

しょうがは薄くスライス(チューブでも可)

しめじは石付きを取ってばらす


アジがくるめる大きさのアルミホイルに

アジ・野菜・しょうが・バターの順に材料を乗せ

酒を大さじ一杯振りホイルを閉じる

オーブントースターで10~15分加熱(大きさによる)

で出来上がりワーイ♪ゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノワーイ♪


PAP_0170.jpg


お好みによりレモンか酢橘と

しょう油又はポン酢をかけて



腹の脂身が気になるオッサンは









バターを入れなくてもOKよぉぉぉぉぉ~ψ(`∀´)ψ



スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
メタ簿リックスターとしては、バターは月に一度のぜいたく品です(笑)

ホイル焼き、美味しいですよね!
イカも良いですよ、ワタと味噌を和えてゲソとともに・・
これだと、症候群も気になりません(笑)

いつのまにか、プロヒィール写真がかっこよくなってますね!
2006/11/21(火) 23:14 | URL | 浜風 #-[ 編集]
イカゴロって…
脂の塊でなかったっけ…

イカのゴロ焼き旨いですよね~(*^∇^*)
でも、スーパーで売ってるイカのゴロは、何か生臭くって、作る気にならないのねん(泣)

浜風さんは、実家から直送してもらってるの~?


2006/11/23(木) 11:41 | URL | suke #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://suke2005.blog46.fc2.com/tb.php/37-9d8bf203
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。