今日も食料求めて西へ東へ!!
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
先日、浜風さんのところで
ゴーヤ料理が紹介されていたので
我が家流も公開(≧▽≦)ゞ


材料

ゴーヤ1本  買ってきたヤツ(笑)
シーチキン1缶 ノンオイル最近油が気になるの( ̄m ̄*)
塩 少々
マヨネーズ 適量


作り方

ゴーヤを縦に半分に割り
種をスプーン等で掻き出す
そして3mm程の幅に切り
ボウルに入れ塩少々を加え
余分な水分を出す

これで歯ごたえシャキっと(((ヽ(≧Д≦)ノ)))イヤァァ!!な
苦味も取れますのよゞ(゚ロ゚;)オクサンッ!


十分に絞った後
ナベで2~3分ゆで
さっと冷水にさらし
荒熱の取れたところで
余分な水分を絞り
シーチキンとマヨネーズを入れ
和えれば出来上がりワーイ♪ゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノワーイ♪
完成!!




苦いのが苦手な方も
たぶんOK!!なはず
是非チャレンジしてみて下さいね(≧▽≦)





スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
これいただき!!
さっぱり美味しそう。

トラックバックって便利なのね。
2006/09/02(土) 13:36 | URL | 浜風 #-[ 編集]
今夜食べた
sukeさんお勧めの
ゴーヤシーチキンマヨ?
うまいわ!

なかなか試す機会が無く、女房はチャンブルー一色なので(笑)
それでも、今朝出掛けに、ゴーヤなっているから、今夜はゴーヤ食おうぜ!
と、sukeさんのレシピを伝授。

隠し味に、醤油をちょいとかけたらしい。

バリウマ!

もぎたてのゴーヤは苦味もほとんど無いのよん。

我が家は、まだ三本生っています。
がんばるね♪

来シーズンは、ぜひ植えてみて!
2006/10/30(月) 22:28 | URL | 浜風 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://suke2005.blog46.fc2.com/tb.php/18-5edf2d6b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。